Samstag, 11. März 2017

Lauchtarte mit Stremellachs

Für den Teig:
200 g Mehl
80 g Butter
Salz
150 g Ziegenfrischkäse
1 Eigelb

Für den Belag: Lauch Walnüsse 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 100 g Schafskäse (zerbröckelt) 150 ml Sahne 3 Eier Salz, Pfeffer Olivenöl vorgekochte Garnelen Die Butter und den Frischkäse mit Mehl und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Gemüse waschen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Gemüse dazu geben. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Leicht abkühlen lassen. Teig ausrollen in eine gefettete Form legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Ofen auf 200 Grad Umluft heizen. Den Boden 15 Minuten vor backen. Dafür aus Backpapier eine doppelten Streifen falten, innen an den Rand legen, damit der Rand beim Backen nicht herunter fällt. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsemischung und den Schafskäse unter die Masse mischen und auf den vorgebackenen Boden geben.

Die Tarte im Ofen bei 200 Grad noch 25 Minuten backen bis sie goldbraun ist. Die Tarte mit dem Stremellachs 3 Minuten vor dem Backende belegen und alles heiß servieren.