Die kalte Gemüsesuppe Gazpacho Andaluz ist ein erfrischender Genuss für heiße Sommertage. Basis eines klassischen gazpacho andaluz ist die Mischung aus Brot, Knoblauch, Salz, Essig, und Öl.
Zutaten:
2–3 Scheiben Weißbrot
500 g reife enthäutete, entkernte und in Stücke geschnittene Tomaten
1 geschälte, entkernte und in Stücke geschnittene Salatgurke
1 grüne, entkernte und in Stücke geschnittene Paprikaschote (nach Belieben und erwarteter Süße kann man auch rote oder gelbe Paprika nehmen)
3 Knoblauchzehen
1∕8 l bestes natives Olivenöl
Salz
2-3 EL Weißwein- oder Sherryessig
Wasser
Das Weißbrot grob zerkleinern, mit Wasser beträufeln und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten, Gurke, Paprikaschote und Knoblauch in einen Mixer geben, dann das Brot und zuletzt das Öl zufügen und das Ganze pürieren. So viel Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Bereit zum Mixen |