Für die Knoblauchsauce:
2-3 Knollen junger Knoblauch
100 g Schalotten
1 frische Chilischote
2 El Öl
125 ml trockener Weißwein
0,5 l Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
100 g Creme freche, Creme double oder Schmand
Salz, Pfeffer
Die äußeren Häute des Knoblauchs entfernen, Schalotten pellen und beides in feine Ringe schneiden.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe andünsten. Wein dazu gießen und fast vollständig einkochen lassen.
Fond dazu gießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Sauce im Mixer feinpürieren, Sahne und Creme freche unterrühren, Sauce aufkochen und bei milder Hitze weitere 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce benötigt eine längere Zubereitungszeit, lässt sich aber wunderbar vorbereiten und vor dem Servieren aufwärmen.
Seeteufel marinieren hier, anschließend 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Herausnehmen und über Holzkohle grillen.