Freitag, 28. März 2014

Spaghetti an Bärlauchpesto

Für 2 Personen:
60 g Bärlauch
Olivenöl
1 EL Zitronensaft
40 g Parmesan, frisch gehobelt
20 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Chilistreifen oder Habanero-Öl
5 Cherry-Tomaten
Rauchmandeln

inienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Bärlauch waschen, abtropfen und grob schneiden. Parmesan reiben.

Den Bärlauch, die Hälfte der Pinienkerne und den Parmesan mit reichlich Olivenöl im Mixer kleinhäckseln. 

Spaghetti al dente kochen, abgießen. Pesto mit etwas Nudelkochwasser vermischen und unter die in den Topf zurück gegebenen Spaghetti heben.

Auf vorgewärmte Teller geben und mit Parmesanspänen und den restlichen Pinienkernen bestreuen. Mit Cherry-Tomaten und Rauchmandeln vollenden.