Für 6 Personen:
6 Seesaiblingfilets
2 Liter Wasser
100 g grobes Meersalz
1 TL gemörserte Wacholderbeeren
1 TL gemörserte Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
¼ Meerrettichstange
Frische Sahne
Diese Lake-Menge reicht in einer entsprechend flachen Form zum Einlegen von 6 Filets.
Die Filets 1-2 Stunden in die Lake einlegen.
Anschließend aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
Meerrettich reiben und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben.
Für die Kartoffeln in Salzkruste
Rezept für 6 Personen:
kleine feste Kartoffeln
3-4 Eiklar
2 kg grobes Meersalz
frische Thymianzweig
Ofen auf 220 °C einstellen
Die gleichgroßen Kartoffeln waschen und abtrocknen.
Die Eiklar mit dem groben Meersalz mischen, dabei die Eiklar etwas aufschlagen und dann das Salz zugeben.
3 Formen aus doppelter Alufolie bilden und mit einer dünnen Salzschicht ausstreichen. Die Kartoffeln einsetzen und die Thymianzweige dazu geben. Mit dem restlichen Salz bestreichen.
Für 40 - 50 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) in den Ofen schieben.