1 große Goldforelle
¼ Meerrettichstange
Tubenmeerrettich
frische Sahne
Meerrettich-Schmand:
1/2 Zitrone, unbehandelt
4 EL Sahnemeerrettich
2 EL Schmand
Geriebener Meerrettich nach Belieben und Schärfe
Salz Pfeffer
1 Liter Wasser
40 g Meersalz
1/2 EL gehackte Wacholderbeeren
10 gehackte Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 Zwiebel
Diese Lake-Menge reicht in einer entsprechend flachen Form zum Einlegen von 6 Filets oder von einem ganzen Fisch. Den Fisch 4-6 Stunden, die Filets 1-2 Stunden in die Lake einlegen.
Anschließend aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
Jetzt geht’s ab in den Räucherofen. 1 EL Buchenspäne darunter. Den Räucherofen an einem windgeschützten Platz stellen, den Spiritus im Behälter anzünden. Wenn der Spiritus nach 15-18 Minuten abgebrannt ist, sind die Filets fertig.
Meerrettich reiben und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben.