175 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1,5 EL Zimt
100 g Walnüsse, gehackt oder gemahlen
3 große Äpfel
Puderzucker
Zitronensaft
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. Die Äpfel und Nüsse zugeben und den Teig in eine 24er Springform (mit Backpapier ausgelegt) oder eine Kastenform (gefettet und bemehlt) streichen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.