Für 2 Personen (Vorspeise):
2 Scheiben geräucherter Thunfisch
10 g Pinienkerne
80 g Büffelmozzarella
1 reife Mango
1 reife Avocado
½ Bund Rucola
100 ml frisch gepresster Orangensaft
etwas rote Chilischote
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ Limette
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Den Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, ebenso in Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken reiben.
Den Orangensaft in einem Topf langsam auf die Hälfte reduzieren.
Dieses Konzentrat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig und der in feine Streifen geschnittenen Chilischote zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Avocado halbieren, schälen und das Fruchtfleisch auch in Würfel schneiden. Gleich mit dem Limettensaft beträufeln. Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten einen Metallring von ca. 8 cm Durchmesser auf einen Teller setzen und alles in Lagen einfüllen. Mit einem Löffel fest an drücken und mit der Orangenvinaigrette beträufeln. Den Ring abheben.
Den Rucolasalat mit der restlichen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf die Türmchen einige Rucolablätter legen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Den geräucherten Thunfisch in Streifen schneiden und drapieren.