Tiefgefrorenen Krabbenbeine sind alle vorgegart, daher sind sie nur zu erhitzen und zu würzen.
Für 2 Personen benötigt man:
600-800 g als Vorspeise und
1,5 – 2 kg als Hauptspeise
Salz
viel Butter
Krabbenbeine im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
Einen großen Topf mit Wasser bis zur Hälfte füllen. Salz und Dill hinzugeben und zum Kochen bringen.
Krabbenbeine erst dann hineinlegen, wenn sich die Wasseroberfläche beruhigt hat. Ideal wären so um die 60 Grad.
Die Hitze auf eine mittlere Einstellung reduzieren und die Krabbenbeine 8 bis 12 Minuten garen, dabei den Topf offen lassen.
Die Krabbenbeine müssen nur garen, bis sie heiß sind. Nicht zu lange kochen!
Foto: Hilfsmittel sind Nussknacker und Scheren (hier sieht man deutlich den Schnitt und das zeigefingerdicke Stück Fleisch
Noch warm mit viel geschmolzener Butter servieren.
Foto: Die prachtvollen Scheren
Krabbenbeine sind eher selten in Deutschland zu finden und wenn darf man vor dem Preis nicht zurückschrecken…