Kulinarische Welten zu Fisch- und Meeresfrucht

Rezepte nach Themen

  • Home
  • Fisch
  • Meeresfrucht
  • Pulpo
  • Vegetarisch
  • Pasta, Pizza, Tapa
  • Brot, Vorspeise
  • Nachspeise
  • Grundlagen
  • Impressum

Sonntag, 18. Juni 2017

Steinbutt Spargel Bratkartoffeln


um 11:33
Diesen Post per E-Mail versendenBlogThis!Auf X teilenIn Facebook freigebenAuf Pinterest teilen
Labels: Bratkartoffel, Spargel, Steinbutt
Neuerer Post Älterer Post Startseite

Herzlich Willkommen

Dieses Blog nutzen wir als Datenbank unserer Rezeptideen. Besucher dieser Seiten können sich gerne Anregungen mitnehmen. Es zeigt überwiegend Rezepte zu Fisch und Meeresfrucht aus unserer Küche. Vielfältig, variantenreich und unabhängig soll sie sein - will heißen: Ein Versuch von perfekten Grundlagen + Persönlichkeit. Auch vegetarische Gerichte, Vor- und Nachspeisen wird man hier finden. Fleisch ist allerdings ein "no-go". Gerne gehen wir schöpferisch und ideenreich an Rezepte heran, um originelle + phantasievolle Speisen entstehen zu lassen. Wie schon angedeutet dient uns dieses Blog als persönliches Nachschlagewerk. Besonderen Wert legen wir auf absolute Frische bei Fisch und Meeresfrucht, bevorzugen ganze Fische aus Wildfang mit ihrem vollen Aroma. Wir filieren selbst, was mit viel Freude und Arbeit hervorragende Fonds ergibt, die Grundlagen unserer Saucen sind. Unsere Zutaten – sofern möglich - kommen aus der regionalen Landwirtschaft. Die Qualität unserer Küche bedingt aber auch: Verschiedene sehr gute bis beste Qualitätsstufen bei Olivenöl und Balsam-Essigen, leichte trockene Weißweine der Pfalz, Cognac und Noilly Prat zum Ablöschen, eine Vielfalt an frischen und getrockneten Gewürzen, verschieden Salze, in Honig und Olivenöl eingelegte Habaneros. Mit unseren Qualitätsansprüchen: Die Zutaten frisch, der Fond stimmig, die Messer geschärft und die Flamme beherrscht, kann kaum etwas schief gehen. Wünschen viel Spaß beim Stöbern...

Translate

Dieses Blog durchsuchen

Suche direkt

"Grüne Sauce" (1) a la galegga (1) Aioli (1) Ajo blanco (3) Almogrote (1) Alufolie (1) Ananas (1) Anchovis (1) Andalusien (2) Aperitif (1) Apfel (2) Aprikosen (3) Aquakultur (1) Arganöl (5) Artischocken (6) Atun ahumado (20) Atún ahumado (2) Auberginen (8) Auberginen . (1) Austernpilze (1) auswärts essen (3) Avocado (38) Babymangold (1) Bäckchen (1) Backofen (14) Backpapier (2) Balsamico (5) Balsamico alt (3) Bärlauch (12) Bärlauchgnocchi (2) Bärlauchknödel (1) Bärlauchpesto (5) Barramundi (1) Barsch (1) Basilikum (5) Basilikumbutter (1) Basilikumöl (4) Basilikumpesto (6) Basilikumsauce (1) Basilikumschaum (1) beizen (4) Beluga-Linsen (1) Beurre Blanc (2) Birnen (4) Biskuitteig (3) Black Tiger Prawns (7) Blätterteig (1) Blaue Schweden (1) Blumenkohl (2) Bodenseefelchen (2) Bottarga (6) Bouchot-Miesmuscheln (4) Bouillabaisse (3) Bratkartoffel (1) Bratkartoffel Tomate (1) Bretagne (1) Brickteig (1) Brokkoli (4) Brombeeren (2) Brombeerfruchtspiegel (1) Brombeerparfait (1) Brunoise (1) Bruscetta (1) Bruschetta (4) Büffelmozzarella (31) Burrata (5) Butter (1) Butternut (1) Cacciuco (1) Canarejal Cremoso (1) Cantaloupe (1) Cantuccini (1) Caponata (2) Caprese (2) Carpaccio (18) Cassoulet (1) Champignon (2) Champignons (27) Cherrytomaten (8) Chicoree (8) Chicorée (5) Chutney (1) Ciabatta (1) Cime di Rapa (1) Cinnamon Rolls (1) Cobia (10) Cobiafilet (1) Cognac (1) Concassée (1) Confit (1) Coulis (3) Couscous (1) Crespelle (1) Crevetten (3) Croutons (3) Dampfnudeln (1) Das schnelle Rezept (11) Dijonsenf (2) Dill (1) Dip (1) Dorade (14) Dorade ganz mit Ofengemüse (1) Drachenkopf (1) Ducasse (1) Eier (4) Einkaufshilfen (6) einlegen (1) Eismeer-Lachsforelle (1) en papilotte (1) Erbsen (7) Erbsenpüree (1) Erbsenschoten (1) Erdbeer (1) Erdbeer-Grouper (4) Erdbeeren (5) Erdbeertorte (1) Espresso (1) Espuma (1) Estragon (2) Fangschreckenkrebs (1) Favas (1) Feigen (7) Fenchel (3) Festessen (1) Fideua (1) Fideuà (1) Fisch im Backofen (10) Fisch-/Meeresfrüchtesuppen (6) Fischeintopf (1) Fischfang (1) Fischfond (13) Fischhaut (1) Fischkunde (24) Fischsuppe (9) Fjord-Forelle (2) Flammkuchen (6) Flusskrebs (16) Flusskrebse (3) Focaccia (3) Fond (8) Forelle (8) Französischer Blätterteig (1) Frikadellen (1) Frischkäse (1) frittiert (2) Frühlingssalat (3) Frühlingszwiebeln (2) Frühlingszwiebelpüree (1) Frutti di Mare (1) Garnelen (82) Garnelenpfanne (1) Gästeessen (1) Gazpacho (3) Gazpacho Andaluz (3) Gebäck (1) gedünstet (1) geeist (2) Geeiste (1) Gelbschwanzmakrele (24) Gemüse (1) Gemüsefond (2) Gemüserisotto (1) Gemüsetarte (1) Gemüsetatar (1) geräuchert (9) geräuchertem Thunfisch (1) Geräucherter (1) Geräucherter Thunfisch (36) Geschichte (2) geschmort (1) Gesundheit (1) getrocknete Tomaten (5) Gewissen (2) glasieren (2) Glattbutt (2) Gnocchi (27) Goldbrasse (2) Goldforelle (3) Gorgonzola (2) Granatapfel (3) Granatapfelsalat (1) gratinieren (2) Graubrasse (1) Greenpeace (2) Gremolata (1) grillen (9) Grundlagen (55) grüne Mandeln (1) grüner Spargel (24) Gruyère (1) Guacamole (1) Gurke (8) Gurken (4) Gurkensuppe (2) Habanero (2) Haselnüsse (1) Heidelbeeren (1) Heuschreckenkrebs (1) Himalayareis (1) Himbeere (1) Himbeeren (2) Himbeerspiegel (1) Hirse (1) Hoki (1) Hokkaido (2) Honig (8) Hummer (13) Hummerfond (1) Hummerkarkassen (1) Hummersauce (1) Hummerschwänze (1) Hüttenkäse (2) Immer wieder nachgekocht (6) Jakobsmuschel (2) Jakobsmuscheln (41) Joghurt (2) Julienne (3) Jus (1) Juwelen-Zackenbarsch (4) Juwelenbarsch (1) Kabeljau (16) Kabeljauloin (5) Kaffeemousse (1) Kaisergranat (34) Kaisergranat Pasta Erbsen (1) Kalahari-Trüffel (1) Kalamata (1) Kalmar (24) Kalmare (2) Kapern (9) karamelisieren (2) karamellisieren (9) karamellisierte Karotten (3) karamellisierte Zwiebeln (1) karamellisierten Balsamicozwiebeln (1) Karkassen (3) Karotte (1) Karotten (11) Karottenchips (1) Karottenpüree (1) Kartoffel-/Feldsalat (1) Kartoffel-Risotto (1) Kartoffelbrei (4) Kartoffelknöpfe (1) Kartoffeln (9) Kartoffelpüree (7) Kartoffelsalat (2) Kartoffelstampf (1) Kartoffelsuppe (1) Käse (1) Käsetorte (1) Kaviar (1) Kefir (1) Kekse (1) Kiefernnadeln (1) King Crabs (1) King Prawns (2) Kiwi (1) kleine Sepien (2) Klippfisch (1) Knoblauch (3) Knödel (4) Knödel mit dreierlei Pilzen (1) Knollensellerie (2) Knurrhahn (2) Koch-Tipps (19) Kohlrabi (3) Kompott (1) Königskrabbe (1) Koriander (2) Krabben (3) Kräuterdip (3) Kräutersauce (1) Kräuterseitlinge (10) Krebsscheren (1) Kresse (3) Krustentierfond (8) Kuchen (13) Kumquat (1) Kunst (1) Kürbis (5) Kürbiskerne (2) Kurz und knapp (6) Lachs (57) Laibchen (1) Languste (6) Langusten (1) Lauch (4) Lavendel (6) Lecithin (1) lila Karotten (1) Linsen (2) Literatur (3) Loin (19) Magerquark (1) Maischolle (1) Makadamianüsse (1) Makrele (1) Manchego (1) Mandelmus (3) Mandeln (14) Mandelsuppe (3) Mango (12) Mango und Büffelmozzarella (1) Mangold (4) Mangold rot (1) marinieren (17) Maronen (8) Meeräsche (2) Meerbarben (3) Meerrettich (12) Mehlbutter (1) Melone (2) Melonen (1) Merlan (2) Merluzza (1) Messermuschel (2) Miesmuschel/Garnelenpasta (1) Miesmuscheln (42) Minikraken (1) Minze (3) Mirepoix (1) Mohn (1) Morcheln (6) Moscardini (3) Moschuskrake (7) Mousse (8) Mürbeteig (1) Muscheln (1) Nachspeise (38) Nachspeise Best of (9) Nachtisch (4) Natron (2) Nocken (1) Noilly Prat (3) Nudelpaella (1) Nudelteig (4) Nur ein Foto (46) Nussbutter (1) Nüsse (2) Ofengemüse (4) ofengetrocknet (1) Ofenkartoffeln (1) Ofentomaten (3) offene Ravioli (2) Ökologie (3) Oliven (9) Olivenöl (1) Orangen (10) Orangensaft (1) Orecchiette (7) Orecciette (1) Paella (10) Papageifisch (1) Papas arrugadas (3) Paprika (22) Paprikasauce (1) Parfait (2) Parmesan (1) Parmesanhippe (1) Pasta (97) Pasta Primavera (1) Pasta Pulpo (1) Pasta Ricotta Spinat (1) Pasta selbstgemacht (13) Pastasotto (6) Pastasotto Marinara (1) Pastasotto mit Kaisergranat (1) Pastinake (1) Pastinaken (1) Pastinakensuppe (1) Pelmeni (2) Pergament (1) Pernod (1) Pesto (29) Petersfisch (3) Petersilie (1) Petersilienravioli (1) Petersilienrisotto (2) Petersilienspätzle (1) Petersilienwurzel (3) Petersilienwurzelchips (1) Petersilienwurzelpüree (1) Pfälzer Trüffel (1) Pfannenbrot (3) Pfifferlinge (4) Pfifferlingen (1) Pfirsich (1) Pflaumen (1) Pilze (11) Piment d'Espelette (1) Pimento (2) Pimentón de la Vera (1) Pimientos de Padrón (11) Pimientos de Patron (1) Pinienkerne (11) Pioppini (1) Pistazien (4) Pistazienbutter (1) Pistazienpesto (1) Pistou (1) Pizza (3) Plätzchen (2) Polenta (9) Porree (4) Portwein (5) Portweinrisotto (1) Prinzessbohnen (1) Prosecco (1) Pulpo (47) Pulpo a la gallega (3) Pulpo an Tomatensuppe (1) Pulporisotto (1) Pulposalat (1) Püree (1) Purple Haze (2) Qualität (1) Quiche (2) Radicchio Rosso (2) Radiccio Rosso (1) Rapunzel (1) Ratatouille (4) räuchern (9) Rauchmandeln (7) Ravioli (9) Red Snapper (2) Reis (8) Rezepte Fische Best of (22) Rezepte Flußkrebse (5) Rezepte Meeresfrüchte Best of (15) Rezepte Plattfische (6) Rhabarber (3) Ricotta (5) Riesling (1) Rieslingsauce (2) Risotto (76) Risotto-Venere (17) Rogen (1) Roggenbrot (1) rohe Spargelspitzen (3) Rohrzucker (1) Rosenberggarnele (2) Rosenkohl (7) rösten (2) Rotbarbe (1) Rotbarsch (2) Rouille (3) Rucola (10) Rucolapesto (3) Rührei (1) Sabayon (1) Safran (21) Safransauce (1) Saibling (20) Salat (22) Salbei (4) Salbeibutter (1) Salsa (3) Salzkruste (8) Salzlake (1) Salzmandeln (2) Salzmantel (5) Salzplatte (5) Sankt Petersfisch (1) Sardellen (18) Sardinen (3) Sashimi (2) Saubohnen (1) Sauce (128) Sauce au vin blanc (1) Sauce Bercy (1) Sauerkraut (5) Scallops (2) Scallpos (1) Schafskäse (8) Schalottenbuttersauce (1) Schaum (1) Scheidenmuschel (2) Scheidenmuscheln (1) schmoren (13) Schnittlauchöl (1) Schnittlauchsauce (1) Schokolade (3) Schokoladenkekse (1) Schokoladenmousse (1) Scholle (2) Schupfnudel (2) Schupfnudeln (27) Schwarzbrot (1) Schwarzkümmel (1) Schwarzwälder Kirschtorte (1) Schwarzwurzeln (1) Schwertfisch (1) Schwertmuschel (2) Schwertmuscheln (2) Seehecht (3) Seekuckuck (2) Seesaibling (5) Seesaibling geräuchert (1) Seeteufel (28) Seewolf (1) Seezunge (2) Seitlinge (2) selbst gebackener Biskuitteig (1) selbstgebackenes Brot (12) selbstgemachte Pasta (15) Senf (12) Senfsauce (2) Sepia (10) Sepien (12) Serviettenknödel (1) Sesam (1) Shiitakepilze (2) Shitake (1) Shitakepilze (3) sizilianisch (1) Sizilien (2) Skrei (20) Skrei Kartoffel-Risotto und Radicchio (1) Skreifilet (1) slbstgemachte Pasta (1) Snack (1) Soja (1) Sommertrüffel (1) Sonstiges (3) Spaghetti (1) Spargel (86) Spargelsalat (3) Spargelspitzen (2) Spätzle (2) Spätzle selbstgemacht (1) Speisesoda (1) Spinat (31) Spinatrisotto (2) Spitzenköche (33) St. Petersfisch (4) St. Pierre (19) Staudensellerie (2) Steinbutt (59) Steinbutt Polenta grüner Spargel (1) Steinpilz (1) Steinpilze (8) Steinpilzen (1) Stockfisch (2) Stör (2) Stracciatella-Käse (1) Strammer Lachs (1) Streifenbarsch (1) Stremellachs (3) Suppe (29) Suppen (19) Sushi (2) Sushi-Qualität (2) Süsskartoffel (1) Süßkartoffel (1) Süßkartoffelchips (1) Tagliatelle (1) Tapas (7) Tapenade (1) Tarte (13) Taschenkrebs (1) Tatar (7) Teig (1) Teigblatt (1) Teriyaki (2) Teryaki (1) Thunfisch (28) Thymian (1) Tiger Prawns (1) Tiramisu (5) Tomate (7) Tomaten (16) Tomaten-Concassée (3) Tomatenconcasse (1) Tomatencoulis (1) Tomatensauce (5) Tomatensuppe (1) Tomatenvinaigrette (1) Tonkabohnen (1) Torte (2) Tranchen (1) Trüffel (8) Vanille (5) Vanillemousse (1) Vanilleschote (3) Vegetarisch (20) Venere Risotto (1) Venere-Risotto (2) Venusmuschel (3) Vinaigrette (4) Vitelotte (1) Vorspeise (110) Vorspeise Best of (22) Walnuss (9) Walnüsse (21) Walnüssen (1) Warenkunde (5) Was ist eigentlich (14) Wasabi (2) Wassermelone (2) Weihnachten (3) Wein (5) Weissbrasse (1) weißer Portwein (1) weißer Spargel (1) Weißwein-Sahnesauce (1) Weizen (2) Weizenbrot (1) Wermut (1) Westerländer (1) Wildkräuter (2) Wildlachs (3) Wildspargel (1) Windbeutel (1) Winterkabeljau (1) Wirsing (3) Wissenschaft (2) Wolfsbarsch (28) Zackenbarsch (6) Zander (21) Ziegenfrischkäse (2) Ziegenkäse (8) Ziegenkäseravioli (1) Zimt (3) Zimtschnecken (1) Zitrone (1) Zitronen (1) Zitronenzesten (1) Zucchini (12) Zuckererbsen (4) Zuckererbsencreme (1) Zuckerschote (1) Zuckerschoten (9) Zwetschgen (4) Zwiebeln (2) Zwischengang (1)

Posts des Monats

  • ►  2020 (2)
    • ►  Februar (2)
  • ►  2019 (24)
    • ►  Dezember (5)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (1)
    • ►  August (1)
    • ►  Juli (1)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Mai (2)
    • ►  April (4)
    • ►  März (1)
    • ►  Februar (3)
    • ►  Januar (2)
  • ►  2018 (71)
    • ►  November (5)
    • ►  Oktober (5)
    • ►  September (4)
    • ►  August (6)
    • ►  Juli (6)
    • ►  Juni (11)
    • ►  Mai (10)
    • ►  April (6)
    • ►  März (9)
    • ►  Februar (6)
    • ►  Januar (3)
  • ▼  2017 (62)
    • ►  Dezember (6)
    • ►  November (4)
    • ►  Oktober (4)
    • ►  September (2)
    • ►  August (1)
    • ►  Juli (5)
    • ▼  Juni (7)
      • "Kasseläner" grüne Sauce
      • Garnelenpfanne mit Tomatensauce
      • Jakobsmuscheln an Spargel
      • Steinbutt Spargel Bratkartoffeln
      • Wolfsbarsch Bärlauchknödel Spargel
      • Thunfisch Zuckererbsen Tomaten Mandeln
      • Cobiafilet grüner Spargel Schupfnudeln
    • ►  Mai (9)
    • ►  April (7)
    • ►  März (6)
    • ►  Februar (6)
    • ►  Januar (5)
  • ►  2016 (123)
    • ►  Dezember (6)
    • ►  November (9)
    • ►  Oktober (10)
    • ►  September (9)
    • ►  August (6)
    • ►  Juli (8)
    • ►  Juni (9)
    • ►  Mai (8)
    • ►  April (10)
    • ►  März (9)
    • ►  Februar (7)
    • ►  Januar (32)
  • ►  2015 (84)
    • ►  Dezember (3)
    • ►  November (5)
    • ►  Oktober (8)
    • ►  September (8)
    • ►  August (1)
    • ►  Juli (8)
    • ►  Juni (7)
    • ►  Mai (9)
    • ►  April (6)
    • ►  März (6)
    • ►  Februar (10)
    • ►  Januar (13)
  • ►  2014 (140)
    • ►  Dezember (14)
    • ►  November (11)
    • ►  Oktober (7)
    • ►  September (12)
    • ►  August (13)
    • ►  Juli (9)
    • ►  Juni (14)
    • ►  Mai (12)
    • ►  April (11)
    • ►  März (10)
    • ►  Februar (10)
    • ►  Januar (17)
  • ►  2013 (152)
    • ►  Dezember (16)
    • ►  November (13)
    • ►  Oktober (12)
    • ►  September (14)
    • ►  August (13)
    • ►  Juli (10)
    • ►  Juni (11)
    • ►  Mai (14)
    • ►  April (10)
    • ►  März (14)
    • ►  Februar (12)
    • ►  Januar (13)
  • ►  2012 (147)
    • ►  Dezember (13)
    • ►  November (11)
    • ►  Oktober (14)
    • ►  September (8)
    • ►  August (11)
    • ►  Juli (14)
    • ►  Juni (14)
    • ►  Mai (17)
    • ►  April (8)
    • ►  März (9)
    • ►  Februar (15)
    • ►  Januar (13)
  • ►  2011 (145)
    • ►  Dezember (15)
    • ►  November (15)
    • ►  Oktober (11)
    • ►  September (13)
    • ►  August (8)
    • ►  Juli (13)
    • ►  Juni (5)
    • ►  Mai (5)
    • ►  April (4)
    • ►  März (12)
    • ►  Februar (15)
    • ►  Januar (29)
  • ►  2010 (147)
    • ►  Dezember (13)
    • ►  November (11)
    • ►  Oktober (12)
    • ►  September (15)
    • ►  August (11)
    • ►  Juli (13)
    • ►  Juni (12)
    • ►  Mai (15)
    • ►  April (11)
    • ►  März (14)
    • ►  Februar (12)
    • ►  Januar (8)
  • ►  2009 (72)
    • ►  Dezember (5)
    • ►  November (5)
    • ►  Oktober (15)
    • ►  September (7)
    • ►  August (5)
    • ►  Juli (5)
    • ►  Juni (9)
    • ►  Mai (5)
    • ►  April (2)
    • ►  März (4)
    • ►  Februar (10)

Food-Blogs

  • bushcooks kitchen
  • Valentinas-Kochbuch.de – Köstliche Rezepte entdecken, wunderbare Kochbücher finden
  • lamiacucina
  • lieberlecker
  • Barbaras Spielwiese
  • tobias kocht!
  • Arthurs Tochter Kocht
  • Chef Hansen
  • Man kann's essen! - Gehoben, aber nicht abgehoben
  • GourmetGuerilla
  • Anonyme Köche
  • esskultur
  • Chezuli
  • Kochbuch für Max und Moritz
  • hundertachtziggrad°
  • Chili und Ciabatta
  • Alice im kulinarischen Wunderland
  • Cucina Casalinga
  • Fool for Food - Rezept mit Bild
  • Küchentanz
  • Budi's foodblog
  • Bolli's Kitchen
  • Nachgesalzen
  • Die besten Kochrezepte auf ROLLING PIN
  • Küchenlatein (Mein Küchentagebuch)
  • Alle Rezepte von A - Z - Rezeptebuch.com
  • 1x umrühren bitte aka kochtopf (Foodblog)
  • Kochfieber
10 anzeigen Alle anzeigen

Kritiker

  • Heinz Horrmann
  • Wolfram Siebeck

Nachrichten

  • Gastro.de
  • Gourmet Globe
  • Süddeutsche Zeitung
  • gourmet magazin

Sterne

  • Sternefresser
  • Gourmet-classic
  • Meine Restaurantbesuche
  • Rangliste Sterneköche
  • Schlemmer Atlas

Genuss

  • BISS
  • Eat the world
  • Gourmet-Welten
  • HighFoodality
  • Kochmonster
  • Lebouquet
  • Rezepte ohne Ende
  • Sternefresser/Blogroll

Zeitschriften

  • A LA CARTE
  • Der Feinschmecker
  • EatSmarter
  • Essen & Trinken
  • Finesse
  • Foodhunter
  • Gusto
  • Kochschule Magazin
  • LA CUCINA ITALIANA
  • La Cuisine
  • Le Schicken
  • Port Culinaire
  • Slowfood
  • Vegetarisch fit
  • ambitionen bistro
  • apero
  • falstaff
  • jamie

Food-Hilfe

  • Alles über Lebensmittel
  • Fisch im Lebensmittellexikon
  • Fischratgeber Einkauf
  • Kochblogs Top 100
  • Kochbuchforschung ab 1350
  • Küchenbegriffe: franz.-deutsch
  • Messer richtig schleifen
  • Olivenöl-Info
  • Saisonkalender Gemüse
  • Schwarzer Knoblauch
  • Wiki

Recht und Ordnung

Creative Commons Lizenzvertrag
Dieser Werk bzw. Inhalt ist unter einer Creative Commons-Lizenz lizenziert.

Follower

Für die, die über mich etwas wissen wollen

Wir
Wir (64m + 60w) aus dem Rhein-Neckar-Dreieck würden uns freuen, kochfreudige Menschen kennen zu lernen, mit denen gemeinsame kulinarische Momente möglich sind.
Mein Profil vollständig anzeigen

Die, die mich besuchten

1,483,371

Die, die gerade online sind

Design "Einfach". Powered by Blogger.