Fisch

Fische räuchern

Geräucherte Goldforelle mit dreierlei Meerrettich
Seesaibling heiß geräuchert mit Spargel und Risotto
Seesaibling geräuchert mit Kartoffeln in der Salzkruste
Lauwarme Seesaiblingsfilets geräuchert mit Meerrettich
Geräucherte Jakobsmuscheln und ein Seesaibling


Fische, Meeresfrüchte und anderes

Bodenseefelchen
Bodenseefelchen mit Kartoffel-/Feldsalat
Bodenseefelchen

Bottarga
Bottarga-Salat 
Spaghetti Alio Olio mit Bottarga

Dorade (siehe Goldbrasse)  

Erdbeergrouper (siehe Juwelenbarsch)

Fjordforelle
Fjordforelle an gelbem Mangold mit Espuma
Fjord-Forelle mit selbstgemachter Olivenpasta und Schwarzwurzeln

Flusskrebse
Flusskrebse mit etruskischer Sauce und Pistazienkernen an Pasta al dente
Flusskrebse mit Schupfnudeln an Erbsencreme
Flusskrebse in Creme von Erbsen mit Gnocchi
Frische Flusskrebse mit Spaghetti in Basilikum-Pesto 
Flusskrebse mit Spinat und Schupfnudeln
Flusskrebse auf Casarecce in Creme von Erbsen  

Forelle
Geräucherte Goldforelle mit dreierlei Meerrettich
Goldforelle mit Pesto-Risotto
Forelle mit provenzalischen Kartoffeln
Gelbschwanzmakrele mit Kartoffel-/Karottenbrei und Paprikasauce
Gelbschwanzmakrelenfilet mit Spinatrisotto und Sauce Supreme nach Michel Roux
Gelbschwanzmakrele mit Safran-Spargel-Risotto
Gelbschwanzmakrele mit Venere Risotto und Paprikagemüse
Gelbschwanzmakrele mit frischem Spinat
Gelbschwanzmakrele mit Jakobsmuscheln und Orangen-Safran-Risotto
Gelbschwanzmakrelenfilet auf der Salzplatte mit Walnuss Risotto und Sauce Veloute mit Safran
Gelbschwanzmakrele mit Kartoffelschnipsel und grünem Spargel
Gelbschwanzmakrele mit Provenzialischen Kartoffeln und grünem Spargel
Gelbschwanzmakrelenfilet mit Wildkräutersalat
Gelbschwanzmakrele mit gebratenem Spargel und Bärlauch-Risotto  

Glattbutt
Glattbutt an Trüffelpasta und Steinpilzen
Glattbutt „cucina siciliana” mit Safransauce

Goldbrasse / Dorade 

Dorade an Kartoffeln, Karotten und PilzenDorade mit Vitelottekartoffeln und Weißweinsauce
Dorade ganz mit Ofengemüse
Lachs mit Schupfnudeln und SpinatLachs an zweierlei Tomaten
Lauwarm gebeizter Lachs mit sanft gebratenen Spargeln
Wildlachs Spargel Reis 
Lachs mit Bärlauchknödel, grünem Spargel und Bärlauchpesto
Lachs mit Zitronenrisotto, weißem Spargel und grüner Spargelsauce
Lachsfilet an Bandnudeln im Flusskrebsfond
Lachs Loin an Orangenrisotto mit karamellisierten Karotten und Champignons
Lachstarte (Tarte au Saumon)
Lachs im Wirsingblatt mit Trüffelpasta 
Lachs an Fichtennadeln en papillote in Weißweinsauce 
Lachs Loin an Paprikarisotto
Lachs an Camargue-Reis und Mandel-Safran-Sauce 
Lachs en papillote mit Kiefernnadeln
Zweierlei vom Fisch
Alaska Wildlachs mit Venere-Risotto und Safransauce
Wildlachs mit Venere-Risotto und Safransauce
Biolachs mit provenzalischen Kartoffeln  

Makrelenartige
Makrele an Sauce au vin blanc und Foccacia  

Meeräsche
Meeräsche im Ofen  

Meerbarben
Meerbarben und Sardellen an KräuterdipMeerbarben mit Kräuterseitlingen und Schupfnudeln an Paprika Confit

Merlan
Merlanfilet an Kräutersauce mit Babymangold-/Avocadosalat  

Papageifisch
Red Snapper an Kartoffel-Risotto
Red Snapper mit roten Linsen an Meerrettichsauce   

Rotbarsch
Alles aus dem Backofen: Rotbarsch an GemüseRotbarschloin mit Zucchinirollen und Minze
Rotbarschfilet mit Bandnudeln auf Limette-Minze-Erbsenbett  

Saibling
Lauwarm gebeizter Seesaibling mit Dijonsenfvinaigrette und grüner Spargel an Avocado-Koriander-Sauce
Seesaibling geräuchert mit Frühlingssalat
Seesaibling an Paprikasauce und Gnocchi
Saibling an Ofengemüse und frittierten Kapern
Saiblingsfilet mit Shitakepilzen und Mangoldgemüse
Glasierte Seesaiblingsfilets mit Balsamessig an Walnuss-Risotto und Zucchini
Saibling, Reis und grüne Spargelcreme
Saibling an Steinbuttfond mit Mandelmus, Erdbeeren und Wildkräutern 
Saibling an Himalayareis gebratenen Tomaten und Meerrettichsauce
Saibling mit Hirselaibchen an Paprikasauce
Saibling gebraten mit Gnocchi und frischem Spinat
Bio-Saibling und Kartoffelwürfel an Blutorangen-Senf-Sauce
Saibling gegrillt mit Karotten nach Jamie Oliver und Safran-Risotto
Saibling gegrillt mit Arganöl und Wildkräutersalat 
Saibling gegrillt mit Papas Arrugadas
Mandel-Saibling mit Kartoffelschnipsel und Spinat
Gegrillter Saibling mit Venere-Risotto, Pimentos und Knoblauchsauce
Saibling mit Kartoffelschnipsel  

Sardinen/Sardellen
Sardinen mit Oliven-Tapenade auf geröstetem Brot
Sardellen an Salat und Kräuterdip
Tomaten-Focaccia mit Oliven zu Sardellen mit Kräuterdip
Sardellen an Backofenkartoffeln und Kräuterdip 
Sardellen mit Bruscetta und Kräuterdip
Sardellen gebraten mit „Blauen Schweden“ und Walnüssen 
Sardellen und Tomaten aus dem Ofen
Sardellen an Almogrote
Sardinen an Nuss-Risotto und Auberginen
Sardinen mit einer roten Paprika-Salsa nach Michel Roux
Sardinen an Tomaten-Kräuter-Dip 
Sardinen mit Spinat-Walnuss-Risotto  

Schwertfisch
Geräucherter Schwertfisch mit weißem Spargel

Seehecht/Merluzza
Seehecht an Himalayareis und Noilly Prat Sauce 
Seehecht an Tomaten-Thymian-Sauce mit Basilikumöl nach Michel Roux
Seehecht (Merluzza) mit Pimientos

Seeteufel
Seeteufel an Auberginengemüse
Seeteufelmedaillons in einer Pfeffer-Zitrus-Marinade mit Pelmeni in einer eingedeutschten Variante und Champignons
Seeteufelschwanz mit Tomaten-Olivenkruste 
Seeteufel mit Ratatouille auf meine Art
Seeteufel mit Venere-Risotto und roten Paprikas  
Seeteufelmedaillons mit Venere-Risotto an Chicoree Mango Bett 
Seeteufelmedaillons mit Knoblauchsauce, Kartoffeln und gebratenen Zucchini
Seeteufel am Spieß auf Safranrisotto mit Knoblauch-Kräuter-Sauce
Lauwarmer Seeteufel an Thonsauce
Seeteufelmedaillons mit Safranrisotto und grünem Spargel
Seeteufel mit Spinat und Bratkartoffeln
Seeteufel Sizilianisch mit Ciabatta
Seeteufel mit Spargel und Venere-Risotto  

Seewolf
Seewolf-Bäckchen mit Risotto und Spargel  

Seezunge
Seezunge mit schwarzem Wildreis und Kürbisgemüse
Seezunge mit Catalogna und Kartoffelnschnipsel
Seezunge mit Kartoffelschnipsel und Knoblauchsauce  

Skrei 
Skrei-Loin an Walnuss-Risotto und Rosenkohlblättern
Skrei-Loin an Kartoffel-RapunzelsalatKabeljauloin an Orecchiette mit Tomaten-/Paprikasauce
Skrei Loin an Walnussrisotto und Radicchio rosso al Forno
Skrei mit Mandelschaumsauce
Kabeljau-Loin an Spargel mit Purple Haze-Buttersauce
Skrei an Sauerkraut und Kartoffelbrei
Steinbutt an Schupfnudeln und Rauchmandelsauce
Steinbutt mit Gnocchi und karamelisierten Karotten an Weißweinsauce
Steinbutt und Champignons mit an Honig und Senf geschmorten Pastinaken
Steinbutt an Weißwein-Sahne-Sauce
Steinbutt im Ganzen mit Petersilien-Schupfnudeln und Spinat
Steinbutt, Gnocchi und Zuckerschoten
Ganzer Steinbutt auf der Salzplatte 
Steinbutt an Kräuterseitlingen, Brokkoli und Reis 
Steinbutt an rotem Camargue-Reis und Morchel-Prosecco-Schaum
Steinbutt-Tranchen an Kartoffelspalten und Kräuterseitlingen Steinbutt gefüllt
Steinbutt an Weißweinsauce mit Karotten und Erbsen
Steinbutt mit Steinpilzen und Gnocchi 
Steinbutt an Weißwein-Sahne-Sauce
Steinbutt an Provenzalischem Schmorgemüse
Steinbutt mit Venere Risotto an Estragon-Butter-Sauce 
Steinbutt an Polentarösti und Spinat
Steinbutt an Schupfnudeln mit Kohlrabi
Steinbutt im Ganzen mit Champignons und Arganöl
Steinbutt im Ganzen mit Weißweinsauce
Steinbutt im Ofen pochiert mit Garnelen auf bunter Paprika-Julienne
Steinbutt mit Wildsalat und Arganöl
Steinbutt mit Gnocchi an Hokkaido-Kugeln  

Streifenbarsch
Streifenbarsch an Bratkartoffeln Champignons und Karotten

St. Pierre
St. Pierre mit Ratatouille
Geräucherter Thunfisch an lauwarmem Kartoffelsalat
Geräucherter Thunfisch mit grünem Spargel und marinierten Büffelmozzarellakugeln

Thunfisch
Lauwarm gebeizter Thunfisch (Sashimi) mit Dijonsenfvinaigrette
Wolfsbarsch an Pistazien-/Pinienkernkruste mit Schupfnudeln und Spinat
Wolfsbarschfilet mit Sauce Moutarde Violette und jungem Spinat
Warm geräucherte Wolfsbarschfilets mit Meerrettich und gebratenen Auberginen 
Wolfsbarsch und Garnelen an Gnocchi in Weißweinsauce 
Wolfsbarsch an Ziegenkäse-Salat mit karamelisierten Walnüssen
Bretonischer Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Sommersalsa
Wolfsbarsch mit mediterraner Mirepoix und Limetten-/Orangensauce
Wolfsbarsch in der Salzkruste
Wolfsbarsch auf Avocado-Kartoffel-Gratin
Wolfsbarsch auf Caponata-Gemüse nach eigener Art
Wolfsbarsch an Kartoffelscheiben, Knoblauchsauce und Brokkoli
Wolfsbarsch auf der Salzplatte
Wolfsbarsch gegrillt mit Knoblauchknollen und Bruscetta
Wolfsbarsch mediterran  

Zackenbarsch
Zackenbarsch mit "Kartoffelknöpfen" an Mandelsauce
Zackenbarsch mit Petersilienspätzle an Weißwein-Senf-Sauce   

Zander
Gebratener Zander auf Riesling-Sauerkraut und Meerrettich-/Kartoffelbrei (Variante 2)
Zander an Rotweinsauce
Zander an Kartoffel-/Petersilienwurzelpüree und Champignons
Zander an Kartoffelbrei und geschmortem Sauerkraut
Zanderröllchen mit Bärlauchrisotto und einer Weißwein-/Senfsauce
Zander an Reis und Lauch-/Wirsinggemüse
Zander an Maronenrisotto
Zander an Maronenrisotto mit frittierten Salbeiblättern
Zander an Bandnudeln und Paprikacreme
Zanderfilet an Staudensellerie mit Provenzalische Kartoffeln
Zander-/Garnelenspieße mit Kartoffeln und Spinat
Zanderfilet mit Bandnudeln, Spinat und Flusskrebsen
Zander auf Pilzrisotto mit Pinienkernsauce
Zander im Pistazienmantel mit schwarzem Reis und Paprikasauce
Zanderfilet mit schwarzen provenzalischen Kartoffeln und Walnuss-Spinat    

Sonstiges zu Fisch und Meeresfrucht
Fischsuppe mit Drachenkopf, Knurrhahn und SteinbuttPaella de Mariscos
Paella
Toskanischer Fischeintopf mit Safranrouille
Tiger Prawn, Languste und Jakobsmuscheln auf Orangen-Schaum