Für 2 Pers.:
2 Filets der Gelbschwanzmakrele a 200 gr.
500 gr. kleine fest kochende Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 gr. grünen Spargel
Die Gelbschwanzmakrelenfilets säubern, salzen und säuren. Auf der Hautseite je nach Dicke der Filets 3-5 min. anbraten, Herd ausschalten, Filets wenden und ca. 2 min. nachziehen lassen, dann pfeffern.
Die Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden, gut waschen, damit die Stärke herauskommt. Abtrocknen, mit etwas Öl ca. 30 min. anbraten, bis sie kross sind.
Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden schälen. In Olivenöl scharf anbraten. Dann die Herdplatte auf 5 stellen und den Spargel ab und zu wenden. Ca. 6-8 min anbraten, bis der Spargel eine glänzende, leicht bräunliche Farbe bekommen. Mit grobem Meersalz abschmecken.
Dazu eine leichte Bechamelsauce gepaart mit einem trockenen Sauvignon Blanc. Einige andere Saucen zu Spargel findet man hier