Walnuss-Brownies |
240 gr. Walnüsse
600 gr. Schokolade (72 % Kakaoanteil)
135 gr. Butter
6 Eier
240 gr. Rohrzucker
180 gr. Mehl
Butter zum Fetten des Backblechs
Walnüsse grob hacken
Schokolade grob hacken und mit 4 EL Wasser in eine Schüssel geben. Unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Die Butter würfeln und in der Schokolade schmelzen, dabei sorgfältig rühren, damit das Fett gut in die Schokolade eingearbeitet wird. Eier und Rohrzucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes schaumig schlagen, die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen, das Mehl über die Masse sieben und zusammen mit den Walnüssen unterheben.
Die Brownie-Masse auf das gefettete Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Das Backblech in den auf 170 °C vor geheizten Backofen schieben und 20–25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Sofern keine Teigreste am Stäbchen kleben bleiben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit einem langen Messer in Würfel schneiden.
Die Brownies in einer luftdichten Dose kühl aufbewahren.