Mittwoch, 9. Juni 2010

Bandnudeln auf Limette, Minze und Erbsenschoten

Die Grundlagen des Rezeptes stammen von Christian Rach. Wie immer habe ich es etwas abgewandelt. Ein Essen, das den Sommer herbeisehnt…



Für 2 Pers.:
200 gr. Bandnudeln
Salz
25 ml Olivenöl
40 gr. Butter
1 Limette
1/2 TL Zucker
2-3 Minzezweige
150 gr. junge Erbsen
150 gr. Zuckererbsenschoten
Pfeffer
frisch gehobelter Parmesan

Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

Olivenöl, Butter, Limettensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Minzblätter von den Stilen zupfen und in feine Streifen schneiden. 100 ml Nudelwasser zum Olivenöl und Limettensaft geben. Die Zuckerschoten zufügen, nach 2 min. auch die Erbsen und die Minze. Alles eine weitere Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zufügen. Auf 2 Tellern verteilen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.