Samstag, 28. Dezember 2019

Pasta Spinat und Ricotta

Für 2 Personen:
180 g kurze Pasta
130 g Ricotta
30 g Parmesan
Pfeffer
Walnüsse
Piment de Espelette
300 g frischer Spinat
Olivenöl
Butter

Dieses Pastarezept lebt von der unschlagbaren Kombination aus Spinat und Ricotta. Zunächst setzt man das leicht gesalzene Wasser für die Pasta auf. Während man es zum Kochen bringt, Ricotta mit 2 EL von dem Kochwasser und geriebenem Parmesan glatt rühren. Pfeffer dazugeben.

Spinat putzen und waschen, in Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis die Blätter in sich zusammenfallen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln aus dem Wasser nehmen, zusammen mit etwas Kochflüssigkeit in die Pfanne geben. Ricotta-Parmesan-Mischung und Spinat unterrühren. Das Ganze etwas andicken lassen. Wenn es zu trocken erscheint, noch mal etwas Kochwasser dazugeben und einkochen lassen. Vor dem Servieren ein kleines Stück Butter unterrühren.