Montag, 19. Januar 2015

Geräucherter Thunfisch an lauwarmem Kartoffelsalat

Für 2 Personen:
2 Scheiben geräucherter Thunfisch
400 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
30 g schwarze Oliven
20 g Kapern
30 g Schalotten
Petersilie
Traubenkernöl
Weißweinessig
40 ml Gemüsefond
weißer Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und gar kochen. Abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren und den Stein entfernen. Kapern in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.

Das Traubenkernöl leicht erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit Weißweinessig und Gemüsefond ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Kartoffelviertel geben und vorsichtig mischen. Kapern, Oliven, Petersilienblätter vorsichtig unterheben.

Thunfisch auf den Teller, dazu den Kartoffelsalat.

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