Dienstag, 30. September 2014

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)

Für den Teig:
50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Puddingpulver
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe

Für die Füllung:
75 g weiche Butter
100 - 150 g brauner Zucker
2 EL Zimt
100 g gehackte Walnüsse

Alle Teigzutaten verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen.

Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in eine große gefettete Springformen oder eine viereckige Backform setzen, dabei zwischen den Scheiben 1 Zentimeter Abstand lassen.

Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.

Backofen auf 200 Grad oder bei Umluft 175 vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.