Dienstag, 2. September 2014

Pulporisotto

Für 2 Personen
1 Pulpo (ca. 800 g)
Risottoreis
1 Schalotte
½ gelbe Paprika
trockener Weißwein
1/2 Liter Gemüsebrühe
etwas Saft einer Orange
50 g geriebenen Peccorino oder Parmesan
Butter
Pimenton dulce
Pimenton picante
Petersilie

Pulpo wie hier zubereiten. Anschließend in bissgroße Stücke schneiden, leicht mehlieren und kurz vor dem servieren 3-4 Minuten anbraten.

Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Paprikastücken in Butter glasig anschwitzen. Den Risotto zufügen, mit einem trockenen Weißwein ablöschen. Immer wieder mit der Gemüsebrühe begießen und langsam einkochen lassen. Zum Schluss den Saft der halben Orange beigeben, den Käse unterheben und mit der Butter verfeinern.

Den Pulpo darunter heben.

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