Donnerstag, 12. Juni 2014

Spargelsalat mit Champignons, Melone und Avocado

Für 4 Personen:
500 g weißer oder grüner Spargel oder gemischt
1 Avocado
1 Cantaloupe-Melone
250 g braune Champignons
1 Bio-Limette
Saft einer halben Orange
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Körniger Senf
1 Kästchen Kresse
Schnittlauch 

Den Spargel waschen, den weißen Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Avocado halbieren, schälen, den Kern heraus lösen und in feine Würfel schneiden.

Den Spargel sanft in Butter anbraten. Vorher einige Spitzen roh belassen und mit einem Sparschäler dünn schneiden. 

Champignons vierteln und in Olivenöl jeweils so anbraten, dass sie Röstaromen erhalten.

Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Spargel, Avocado und Melone in einer Schüssel mischen.

Für die Vinaigrette eine halbe Orange auspressen. Die Limette heiß abwaschen und etwas Schale fein abreiben. Eine Limettenhälfte auspressen. Die Limettenschale, Orangensaft und Limettensaft mit dem Olivenöl mischen und mit 1 TL körnigem Senf, Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken. Vinaigrette unter den Salat mischen. Kresse und Schnittlauch darüber streuen.

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