Freitag, 6. Februar 2015

Geschmorte Minikraken (Moscardini alla genovese)

Für 2 Personen:
1 kleine Dose Pomodorini
500 g Moschuskraken (Moscardini)
Cognac
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
1 Schalotte
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
frisches Basilikum
Petersilie
Salz, Pfeffer
Pasta nach Belieben

Die Moscardini waschen. Ich lasse sie gerne ganz. Sollten sie größer sein, kann man sie halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Knoblauch- und Schalottenwürfel andünsten. Mit dem Cognac ablöschen. Kurz danach die Pomodorini, den Fond und den Wein unterrühren. Etwas salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Moscardini zufügen und alles halb zugedeckt etwa 45-60 Minuten sanft schmoren lassen. Zum Schluss die Kräuter hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schwarzer Risotto 
Sepiatinte
gehackte Petersilie
Pfeffer
Olivenöl
Weißwein
Fischfond

Risotto wie sonst auch nur ein wenig Sepia-Tinte (bis der Risotto eine graue Farbe annimmt) zugeben. Man kann (falls man Sepia-Tinte nicht mag) auch den Schwarzen Reis aus dem Piemont nehmen.

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