
Zutaten für 4 Pers.:
2 Birnen, reif
20 g Butter
4 EL brauner Zucker
1 Vanilleschote
150 ml Sancerre (Weißwein)
150 g Blätterteig
200 gr. Livarot (Käse), jung
Pistazien oder Walnüsse
4 EL Williams Christ
Das Urspungsrezept sta
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter mit braunem Zucker, der ausgekrat
Den ausgerollten Blätterteig in Quadrate schneiden. Aus eine Blätterteigrolle kann man 8 kleine oder 4 größere Nachtisch-Portionen machen. Den Livarot (es sind auch möglich: Chaumes oder St. Albray) in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Birne auf den Blätterteig legen. Darüber den Rest des Sirups gießen. Die Ecken frei lassen und anschließend zur Mitte hin andrücken. Im vor geheizten Backofen die Blätterteigteile circa 15 Minuten knusprig braun backen.
Die Pistazien mörs
Zum Schluss über eine Portion einen Esslöffel besten Williams Christ, ein kleiner Traum…