Freitag, 24. Mai 2013

Spargelcremesuppe mit Ziegenkäse

Für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
1 große Zwiebel
4 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
40 g Butter
Salz, Pfeffer
125 g Ziegenfrischkäse
Schnittlauch

Die Spargelstangen sorgfältig schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel unter fließendem kalten Wasser waschen.

Die Spitzen abschneiden und diese in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.  In einem Schmortopf 2 EL Olivenöl erhitzen, den übrigen Spargel und die Zwiebeln 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Brühe angießen 20-30 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer pürieren und dann Butter und Sahne zugeben und erneut kurz aufschlagen.

Den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, den Schnittlauch untermischen. Spargelscheiben und Ziegenkäse in die Suppe geben.

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