Mittwoch, 30. Oktober 2013

Orecchiette an geschmorten Minikraken (Moscardini alla genovese)

Für 2 Personen:
1 kleine Dose Pomodorini oder andere Tomaten
500 g Moschuskraken (Moscardini)
Cognac
80 ml trockener Weißwein
80 ml Fischfond
1 Schalotte
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
frisches Basilikum
Petersilie
Salz, Pfeffer
Pasta nach Belieben

Die Moscardini waschen. Ich lasse sie gerne ganz. Sollten sie größer sein, kann man sie halbieren oder vierteln.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Knoblauch- und Schalottenwürfel andünsten. Mit dem Cognac ablöschen.

Kurz danach die Pomodorini, den Fond und den Wein unterrühren. Etwas salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Moscardini zufügen und alles halb zugedeckt etwa 45-60 Minuten sanft schmoren lassen. Die Moschuskraken auf Zartheit testen.

Zum Schluß die Kräuter hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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