Montag, 5. Mai 2014

Pulpo a la gallega mit geröstetem grünem Spargel

Für 4 Personen:
1 Pulpo, ca. 1 kg
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Kartoffeln
1 Paprika
Paprikapulver süß und rosenscharf
Meersalz grob

3-4 größere Kartoffeln
Knoblauch
Olivenöl

Die Zubereitung des Pulpo wie hier beschrieben.

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben mit ca. 3-5 mm schneiden. Je dünner, desto knuspriger werden sie. Die Scheiben auf ein Blech legen, gleichmäßig verteilen und mit etwas Salz bestreuen. Etwas bestes Olivenöl darauf verteilen. Idealerweise mischt man alles vorher in einer Schüssel mit Paprikapulver süß und rosenscharf. Daneben wird die in Stücke geschnittene Paprika gelegt. Den Backofen vorheizen und die Kartoffeln bei 200 °C ca. 20 min. bräunen.

Nach dem Wenden die klein geschnittenen Knoblauchscheiben darauf verteilen. Die knusprigen Kartoffelscheiben auf die Teller legen. Die mit einem Messer oder einer Küchenschere klein geschnittenen Pulpoarme darauf, dazu bestes Olivenöl und Paprikapulver darüber, fertig.

Den grünen Spargel waschen. Die Butter erwärmen und den Spargel vorsichtig darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

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