Sonntag, 13. November 2011

Garnelen an provenzalischem Gemüse

Für 2 Personen:
1 rote Zwiebeln
200 g neue Kartoffeln
3 El Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Peperoni
Pimentos de Patron
Schwarze Oliven
einige Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
20 g Honig
1-2 El Zitronensaft

Die Zutaten bis auf die Oliven vorbereiten und in einer Auflaufform mit Olivenöl und etwas Brühe mischen. Im vor geheizten Ofen bei 200 Grad auf der 1. Schiene von unten 60-65 Minuten garen.

Paprika und Peperoni entkernen und vierteln. Von der Zucchini die Haut in Streifen abschälen. Knoblauchzehen längs vierteln. Knoblauch, Paprika, Peperoni und Lorbeerblatt nach ca. 25 Minuten in den Ofen geben, ebenso die Streifen der Zucchini. Die restliche Gemüsebrühe dazugeben. Honig und Zitronensaft mischen und alles beträufeln.