Dienstag, 23. März 2010

Miesmuscheln in Gemüsesahne



Für 2 Pers.:
1 kg Miesmuscheln
1 mittlere Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1 mittlere Möhre
1/2 kleine Sellerieknolle
1 mittlere Lauchstange
25 gr. Butter
1/4 ltr. trockenen Weißwein
1/8 l Sahne
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer

Die Muscheln waschen und säubern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Möhren und die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen, dann die übrigen Gemüse dazugeben und kurz dünsten, sie sollen aber keine Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und alles zum Kochen bringen.

Die gesäuberten Muscheln in den kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5-7 Minuten kochen lassen. Muscheln nach dem Garprozess herausheben, die Sahne zugeben und nochmals ohne Deckel kurz kochen lassen, abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.

Die Muscheln in vor gewärmten tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu ein frisches Baguette...

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