Tomaten-Brot-Salat |
Für 2 Portionen:
50 ml Balsamico-Essig
100 g altbackenes Ciabatta-Brot
200 g Tomaten, geviertelt
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten
Den Balsamico-Essig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben (es geht auch frisches Brot trocken geröstet) einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit warmem Essig begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen.
Tomaten (Mälzer nahm noch gemischte Oliven und Kapernäpfel dazu – war gerade nichts davon im Kühlschrank) in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem restlichen Essig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem klein geschnittenen Basilikum vorsichtig unterheben.