Mittwoch, 1. Dezember 2010

Waldpilze in Knoblauch-Zwiebel-Sauce

Waldpilze in Knoblauch-Zwiebel-Sauce
Für 2 Personen:
Waldpilze nach Belieben (wir hatten Parasole und Stoppelpilze gesammelt)
2 EL Mehl
4 EL Öl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Petersilie

Pilze mit einem Pinsel säubern, in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauch im Fettrückstand rösten, mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben und die Pilze mit der Sauce begießen. Dazu ein Baquette und Salat nach Belieben.

Eine feine Vorspeise für den, der Stund’ um Stund’ Hang an und ab marschiert ist…