Jakobsmuscheln in heißer Butter braun anbraten. Sie sollten innen noch zart glasig sein und im Idealfall außen gebräunt. Dies ist schwierig, da sie maximal 1-2 Minuten pro Seite angebraten werden sollen. Also ne' heiße Platte wählen...
Für 2 Personen:
10 Jakobsmuscheln
Butter
2 cl Noilly Prat
Schnittlauch
Zitronen-Polenta:
80 g Polentagrieß
2 Schalotten, fein schneiden
150 ml Gemüsefond
50 ml Weißwein
50 g Butter
30 g Parmesan
20 g Bio-Zitronenwürfel
Petersilie
Pfeffer
Polentagrieß mit Schalotten in Olivenöl anrösten, Gemüsefond, Petersilie und Weißwein zugeben und langsam weich köcheln. Zum Schluss die Butter, Parmesan und Zitronenwürfel zugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen und den Bratensatz mit Noilly Prat ablöschen und etwas eindicken. Über die Jakobsmuscheln gießen.