Montag, 7. Mai 2012

Artischocken mit Estragon Vinaigrette

Vorspeise für 2 Personen:
2 Artischocken
1 TL Salz
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Estragon
1 EL körniger Senf
1 EL Honig
7 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer

Die Artischocken waschen, das obere Fünftel abschneiden. Diese in einem größeren Topf mit viel Salz-/Zitronenwasser ca. 30 min. kochen.


Den Knoblauch fein hacken, die gezupften Estragonblätter streifenartig schneiden. Senf, Honig, Knoblauch, Estragon, Olivenöl und den Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Artischocken mit dem Stil nach oben abtropfen lassen und mit der Vinaigrette anrichten.