1 EL abgeriebene Zitronenschale
200 g Mehl
3 EL Zucker
Salz
100 g Butter
120 g Puderzucker
1 Eigelb
1 EL Creme fraiche
Zitronenschale, Eigelb, Mehl, Zucker, Salz, Butter und Creme fraiche verkneten. Teigkugel formen und ca. 30 min. kalt stellen. Rund ausrollen. Bei 220 Grad 15 min. vorbacken.
Füllung:
300 g Aprikosen (2 min. dünsten)
6 Zweige Lavendel (ca. 2 EL)
2 EL Lavendelhonig
2 EL Butter
1 Ei
2 EL Pinienkerne
1 EL Creme fraiche
Aprikosen 2 min. dünsten, Teig damit belegen. Lavendel mit Honig in Butter schmelzen und restliche Zutaten vermischen und über die Aprikosen geben. Alles zusammen 20-25 min. bei 220 Grad backen.