250 g
festkochende Kartoffeln
2 EL Mehl
1 EL Hartweizengrieß
2 Eigelbe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, abwaschen, vierteln
und in leichtem Salzwasser weich kochen. Auf ein Sieb schütten und im Ofenrohr
bei 150 °C etwa
10 Minuten ausdampfen lassen.
Die Kartoffeln durch eine Presse auf eine bemehlte
Arbeitsplatte drücken. Jetzt nacheinander Mehl, Grieß und wenig Salz und
Pfeffer darüber streuen und zuletzt mit den Eigelben alles gut vermischen.
Auf der bemehlten Platte 2 fingerdicke Rollen ausrollen, mit
einer Palette im Abstand von etwa 4-5 cm
abtrennen.
Die Kartoffelmasse einzeln über die Handfläche mit einer
Gabel leicht drückend rollend in Form bringen, auf ein Backpapier mit Mehl
legen und in kochendes Salzwasser fallen lassen.
3 Minuten im Wasser köcheln lassen. Die Gnocchi sind fertig,
wenn sie oben schwimmen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser
abkühlen. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.
Etwas Olivenöl zugeben, damit sie nicht zusammenkleben, und
mit Folie abdecken.